Ads 468x60px

Jumat, 14 Desember 2012

RESEP KALDU BAKSO

Bahan:
  • Tulang dengkul sapi
  • 500 gr Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil

Bumbu:
  • 15 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya

Cara membuat kuah bakso:
  1. Rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 ltr air
  2. Rebus sampai hanya tersisa kira-kira 3 liter air.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
  4. kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
  5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
  6. Masukkan pala dan garam.
  7. Tunggu sampai mendidih dan kuah bakso siap digunakan.
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar