Bahan :
600 gr daging sapi cincang
100 gr tepung sagu
1 butir telur
tusukan sate secukupnya
1 liter air, untuk merebus
Haluskan,
3 siung bawang putih
1 sdm merica halus
½ sdt pala halus
¼ sdt kaldu padat rasa sapi
garam secukupnya
Olesan, aduk rata:
5 sdm kecap manis
5 sdm mentega cair
Pelengkap:
4 buah lontong, iris melintang tipis
Sambal kacang, siap saji
Acar timun secukupnya
Cara Membuat :
Baso: Campur semua bahan baso, kecuali air, bersama bumbu halus,
aduk rata. Didihkan air. Masukkan baso, masak sampai matang dan
mengapung. Angkat, tiriskan. Tusuk dengan tusukan sate, bakar sambil
terus dioles diatas bara apim hingga kecokelatan, angkat. Sajikan
bersama pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar