Jumat, 14 Desember 2012
BAKSO KEJU
BAHAN I :
• 200 gr daging sapi
• 100 gr tepung kanji
• 100 gr keju cheddar (potong dadu)
• 1 siung bawang putih (haluskan)
• 4 sdm es batu
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt penyedap rasa
• 1/4 sdt merica
• 1/4 sdt pala
• 1000 ml air untuk merebus
BAHAN II :
• 1000 ml air kaldu sapi
• 2 helai daun pakcoy (potong melintang)
• 1/2 sdm minyak ayam
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt penyedap rasa
• 1/4 sdt merica
CARA MEMBUAT BAKSO KEJU :
1. Campurkan semua bahan 1, kecuali keju dan air. Setelah semua bercampur, masukkan
ke food processor/blender, proses sampai halus.
2. Masak air hingga mendidih. Sementara itu, cetak bulat adonan dengan tangan, lalu isi bagian tengah adonan dengan keju. Ulangi sampai adonannya habis.
3. Masukkan adonan yang dicetak tadi ke dalam rebusan air
hingga bakso mengapung (kira-kira 5 menit), angkat.
4. Panaskan air kaldu sampai mendidih, lalu masukkan bakso dan celupkan daun pakcoy ke
dalam air kaldu, angkat dan tiriskan.
5. Tuangkan kuah kaldu ke dalam mangkuk secukupnya, beberapa bakso, pakcoy, minyak ayam, garam,
penyedap rasa, dan merica. Sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar