Bahan:
250 gr daging udang segar, taruh dalam freezer sampai setengah beku biar gak perlu ditambahin es batu nantinya
50 gr tepung sagu tani
2 butir putih telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang putih
1/4 sdt soda kue ( bukan baking soda, jgn ketuker)
Cara membuat :
# panaskan 2 lt air dengan api kecil
# keluarkan udang dari dalam freezer
# blender udang, putih telur, soda kue, dan bawang putih sampai halus
# masukkan semua sisa bahan, blender lagi sampai halus
# keluarkan adonan bakso, bentuk bulat kecil dengan dua buah sendok
# celupkan kedalam air panas, jaga api agar airnya jangan sampai mendidih
# kalau baksonya mengapung, angkat dan celupkan kedalam air es
# setelah semua bakso matang, sajikan dengan kaldu yang diberi bumbu dengan tambahan bihun, tahu dll
# kalau tidak habis, bisa disimpan di freezer, enak jadi tambahan cap cay,sapo tahu, mie goreng, nasi goreng dll
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar