Ads 468x60px

Jumat, 14 Desember 2012

RESEP BAKSO URAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sapi segar, jangan dicuci
2 sendok teh garam
100 ml air es
1/2 sendok teh poly powder
1/4 sendok teh penyedap rasa
2 sendok makan bawang goreng, dihaluskan
50 ml air es
75 gram sagu aren/sagu tani
3 sendok makan (25 gram) tepung tapioka
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram urat sapi, dipotong kecil-kecil

Pelengkap:
kuah bakso
mi kuning
taoge

Sambal Rebus (cabai Rawit Rebus, Dihaluskan Dan Garam)


Cara Pengolahan :
  1. Potong-potong daging.
  2. Pukul-pukul sampai legit. Tambahkan air es dan garam lalu haluskan.
  3. Tambahkan bahan lainnya. Aduk satu arah agar bakso legit. Banting-banting hingga rata.
  4. Tambahkan irisan urat. Aduk rata. Bulatkan.
  5. Rebus dalam kaldu sampai terapung.


Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar