500 gram daging sapi segar, jangan dicuci
2 sendok teh garam
100 ml air es
1/2 sendok teh poly powder
1/4 sendok teh penyedap rasa
2 sendok makan bawang goreng, dihaluskan
50 ml air es
75 gram sagu aren/sagu tani
3 sendok makan (25 gram) tepung tapioka
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram urat sapi, dipotong kecil-kecil
Pelengkap:
kuah bakso
mi kuning
taoge
Sambal Rebus (cabai Rawit Rebus, Dihaluskan Dan Garam)
Cara Pengolahan :
- Potong-potong daging.
- Pukul-pukul sampai legit. Tambahkan air es dan garam lalu haluskan.
- Tambahkan bahan lainnya. Aduk satu arah agar bakso legit. Banting-banting hingga rata.
- Tambahkan irisan urat. Aduk rata. Bulatkan.
- Rebus dalam kaldu sampai terapung.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar