berikut cara membuatnya ;
bahan 1
tomat 500 grm lubangi dan keluarkan isinya
Bahan2 Bakso Urat :
- Daging cincang 1 Kg
- Accord 2 sdt (datar)
- Tapioka 1
- 2 ons (tergantung mau kenyal baksonya kayak apa)
- Merica bubuk 1 sdt
- Bawang putih 4
- 5 siung (giling halus)
- Kaldu (gemuse/ayam/daging) 2 bks kecil (dilarutkan dgn sedikit air panas)
- Garam secukupnya
- Putih telur dari 4 telur atau air gelas (kita menggunakan putih telur)
Cara Membuat Bakso Urat :
- Campur daging + kaldu + bawang putih + merica sampai rata. Tambahkan
sedikit demi sedikit tapioka dan aduk terus. Tambahkan putih telur dan
kemudian accord. Jika kurang garam, tambahkan garam sesuka selera.
Sebaiknya pengadukan adonan ini agak lama (+/- 10-15 mnt) sampai terasa
adonan agak kenyal dan mudah di bentuk/tidak lembek dan tidak terlalu
keras. Wah susah juga memberikan gambaran aslinya kalau nggak ikutan
megang adonannya. Hehehehe
- Ambil adonan dengan sendok kecil masukan kedalam tomat isi penuh dan
rebus di dalan rebusan air mendidh yang telah dibubuhi garam secukupnya.
Tunggu sampai bakso matang (mengapung di permukaan air), angkat dan
tiriskan. Sisa rebusan daging ini bisa digunakan untuk merebus mi telur
dengan diberi tambahan 1 bks kaldu lagi dan bersama daging bakso siap di
santap.
sajikan dengan pelengkapnya.
selamat mencoba!!!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar